Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТАРИФАМ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Департамент по тарифам Новосибирской области установил тариф за вывоз мусора для населения. Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 18 декабря утвержден на заседании правления департамента по тарифам Новосибирской области – он составил 92,42 рубля с НДС с человека в месяц. Без НДС эта сумма составляет 77,20 рубля. Тарифные решения приняты по результатам экономической экспертизы. В структуру тарифа вошли непосредственно вывоз мусора, его захоронение и расходы регионального оператора.
С 1 января 2019 года заработает новая система обращения  с твердыми коммунальными отходами, предусматривающая наличие единого оператора по обращению с отходами.  На территории Новосибирской области будет действовать  единый оператор по обращению с отходами – ООО «Новосибирск Экология». Тариф на вывоз ТКО переводится в разряд коммунальных, теперь подлежит государственному  регулированию  и устанавливается единым для всей территории Новосибирской области.
С 1 января в ряды плательщиков за вывоз мусора вольются жители деревень и сел. Услуга по вывозу мусора получит в квитанции отдельную строку. Те, кто заключил договор на вывоз мусора напрямую, станут получать еще один платежный документ.
Ожидается, что новая система позволит ликвидировать все стихийные свалки и наладить регулярный вывоз мусора со всех уголков Новосибирской области.